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Il Rinfresco

Prendete il vostro barattolo dal frigo, apritelo e mescolate con un cucchiaio per circa 1 minuto; aspettate 10-20 minuti che il lievito si ristabilizzi prima di iniziare a travasarlo ( in questo momento vedrete che il vostro licoli farà delle piccole bollicine, vuol dire che si sta “risvegliando”). Ora, versate tutto il lievito che avete in una ciotola,
Ipotiziamo di avere 250 g di licoli ( come nel caso del barattolo Cuore di Mamma), voi dovrete aggiungere la metà del suo peso in farina , quindi 125g e infine aggiungete 125ml di acqua fino ad arrivare al 100% di idratazione. Una volta messi insieme gli ingredienti prendete un frullatore e con le fruste frullate il tutto per qualche minuto, fin quando non sarà tutto ben amalgamato, ci vorranno 2/3 minuti. Questa operazione serve per incanalare molta aria nel lievito; a questo punto lasciamolo fermentare ad una temperatura di circa 28° per 4 ore (l’ideale è nel forno spento).
Prima di panificare è consigliabile rinfrescare per almeno 2 volte.

Cuore di Mamma - Lievito madre 100%

lievito madre

Nel viaggio tradizione, alla continua ricerca del buono, la vecchia zia Ada ha risvegliato un antico profumo di pane, un aroma avvolgente capace di riempire la casa. "Cuore di mamma"* é il tempo che rispetta la natura delle cose. 48 ore d'amore materno prima che il nostro impasto accarezzi il vostro palato.

Maturate e lievitate nel pieno rispetto della materia prima, la farina di grano tenero italiano, la nostra pizza esprime gusto e leggerezza unici.


La vecchia zia Ada ci ha insegnato che il pane è vita dal profumo alle briciole, e che per fare le cose buone ci vuole costanza, pazienza e "Cuore di mamma"*.

 

* LIEVITO MADRE 100%

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